體育

曼聯球迷闖奧脫福示威 雙紅會延遲

【明報專訊】英超雙紅會昨晚開賽前不足3小時,曼聯主場奧脫福球場有數以千計球迷聚集,續就早前歐洲超級聯賽風波抗議班主格拉沙家族,數百示威者更突破球場保安防線,衝入球場草地投擲煙霧彈;有球迷堵塞球員酒店,兩軍未能登上隊巴,賽會以安全為由宣布這場英超大戰延遲開賽。

曼聯雖退出歐超聯,但魔迷仍然不滿,過去兩周有人闖入卡靈頓訓練基地示威,連續兩個英超比賽日亦有人在球場外反對格拉沙家族。曼聯昨主場大戰利物浦前夕,千計球迷在場外放煙花,展示寫上「你(班主)可以買到球會,但買不到我們(球迷)的心和靈魂」的橫額。

英國廣播公司報道,約200人突破保安防線闖入奧脫福球場,有人在草地向看台投擲煙霧彈,球場啟動自動灑水系統;有球迷破壞攝錄機、角球旗等設備,更衣室則未被入侵,球迷高呼「我們不需要格拉沙」,約一小時後被保安趕離球場。

廠兵拆紐升第9 車仔奏捷杜曹寫歷史

另一批球迷在曼聯職球員下榻的酒店外抗議,出入口被堵塞,兩隊職球員遲遲未能登上隊巴。球證奧利華及評述賽事的曼聯名宿加利尼維利,座駕一度被群眾包圍,終獲放行駛入球場。雙方正選陣容如時公布,但賽會宣布賽事延遲。加利尼維利事後呼籲「不割席」:「所有球迷都應與今天的曼聯球迷團結一致,因為兩周前發生的事(歐超聯),對英國足球確實相當危險。」

另外,阿仙奴昨晚憑奧巴美揚於6分鐘助攻中場艾利尼,加上「奧巴」在66分鐘獲前線拍檔加比爾馬天尼利助攻,助球隊作客以2:0打敗紐卡素,賽後以34戰得49分排9,少「四哥」車路士12分。車路士昨晨有前鋒夏維斯梅開二度,主場以兩球淨勝富咸,杜曹成為首個領軍頭15仗11場不失球的英超主帥。

上 / 下一篇新聞