體育

國際米蘭重奪意甲 11年來首封王 干地豪言推翻祖雲王朝

【明報專訊】國際米蘭昨晨在意甲作客以2:0挫克羅托內,昨晚上場的阿特蘭大未能擊敗薩斯索羅,令「藍黑兵團」領前13分之下,提早4輪兼11年來首次封王,亦是歐洲五大聯賽首支奪標球隊。國米教練干地豪言打破祖雲達斯壟斷,更稱「我們正推翻一個持續9年的王國」。

國際米蘭前鋒盧卡古於69分鐘回傳中場基斯甸艾歷臣遠射得手,隊友阿舒拉夫完場前射穿克羅托內門將「大細龍門」,淨勝兩球而回,賽後34戰得82分。阿特蘭大昨晚若失分,國米即能自2010年後首次封王,結果阿特蘭大未令他們「失望」。後者作客薩斯索羅,門將高連尼於22分鐘因禁區外侵犯敵軍直接領紅,但反而在32分由中場魯賓高辛斯先開紀錄。不過,主隊前鋒杜文尼高貝拉迪在52分鐘射入12碼扳平。75分鐘,薩斯索羅後衛馬隆山度士禁區內侵犯敵鋒路爾斯梅利爾,「兩黃一紅」兼被判12碼,梅利爾操刀卻被薩軍門將干斯基擋出,終令兩軍打和1:1。

受惠阿特蘭大失分 五大聯賽首冠

國米領前AC米蘭以及阿特蘭大13分,篤定重奪意甲錦標,也是隊史的第19個意甲冠軍,對手克羅托內因少尾四的拖連奴13分,率先降班。AC昨晨則在伊巴謙莫域傷癒復出下,憑中場查漢奴古及守將迪奧靴南迪斯於6和60分鐘各入一球,主場以2:0輕取賓尼雲圖。國米球員未待阿特蘭大一戰,凱旋路上已拍片慶祝,先拔頭籌的艾歷臣當時說:「球隊仍未奪標,還需等候,但已很接近。我為取得入球而高興。」對於祖雲達斯過去9季壟斷局面,國米主帥干地說:「我們正推翻一個持續9年的王國,我們知道可以做一些非凡事情,因國米已11年無聯賽冠軍,現正打造一個王朝。這是國米球員應得的,恭喜他們。」

巴洛迪利起孖 蒙扎升班未絕望

另外,盧卡古因國米隊友比列錫越位在先「食詐糊」,「食白果」場數增至5場,盛傳他獲車路士主帥杜曹垂青,有意將他帶回英超聯賽。意乙方面,蒙札藉巴洛迪利梅開二度,作客以3:1挫第3位沙拿力坦拿。蒙扎賽後35戰得58分排第4,分別落後沙拿力坦拿、次席的萊切及榜首的安玻里2、3和9分,仍有機會爭取以前二身分直接升班。

上 / 下一篇新聞