體育

占士復出末段失機 湖人負帝王吞兩連敗

【明報專訊】洛杉磯湖人球星勒邦占士養傷逾1個月,昨於NBA常規賽復出迎薩克拉門托帝王,惟他完場前射失關鍵3分球,令湖人以106:110不敵對手,吞下兩連敗續排西岸第5。鳳凰城太陽則在主場以121:100大勝有高拔及米曹同告缺陣的猶他爵士,反壓對方升西岸榜首。

太陽炒爵士升西岸榜首

綠軍挫馬刺 塔圖轟60分寫歷史

「大帝」占士3月底扭傷足踝,休養20場終復出,但全場僅攻入16分,且完場前2.7秒落後兩分時射失關鍵3分球,湖人終再輸兩記罰球,以4分之差告負。惟占士仍滿意復出表現,期待與新隊友杜蒙特及麥利摩盡快磨合。同日西岸榜首大戰,太陽以121:100大勝殘陣的爵士,雙方同樣45勝18負,但主隊以較佳對賽升榜首。

另外,波士頓塞爾特人新星塔圖轟入個人生涯新高60分,成為繼「小鳥」布特後,隊史第2名單場得分「60+」的球員,終領「綠軍」主場加時以143:140挫馬刺。密爾沃基公鹿有「字母哥」安迪度高安普養傷,仍作客以108:98勝芝加哥公牛,成為東岸第3支出線季後賽球隊。

上 / 下一篇新聞