體育

組委重申沒考慮押後東奧 排球跳水測試賽疫下展開

【明報專訊】日本疫情未見緩和,東京奧運取消與否再惹爭議,東奧組委副主席遠藤利明昨稱,現時有足夠防疫措施,不會考慮延期或取消這項盛事。東京都昨續辦排球及跳水測試賽,中國女排由朱婷領軍以局數3:0挫東道主。

中國女排輕取日本

日本疫情應對專家組長尾身茂上周三表示,政府最少兩次尋求他的意見,研究東奧應否舉辦,但他沒公開答案。組委主席遠藤利明昨接受日媒訪問,卻否認有考慮取消或推遲賽事,他稱:「一旦疫症在社會擴散,決定取消並非不可能,但我要強調的是,以日本目前情况及防疫措施,我們一定會舉辦東奧,不會考慮延期或取消。」被追問決定取消東奧的時機,他再稱沒有考慮。

多項測試賽近日繼續上演,中國男隊在排球測試賽不敵東道主,而衛冕奧運的中國女排緊接上場,在朱婷、張常寧等領軍下,以局數25:16、25:18、31:29輕取日本隊。

跳水世界盃暨東奧資格賽亦在東京展開,225名來自46國的選手出戰6天賽事,同時會測試防疫措施。新加坡隊職員透露他們身處嚴格隔離泡泡,每天只准來回賽場與酒店,每3天亦須檢測病毒。

上 / 下一篇新聞