體育

呂麗瑤百米欄刷新今季最佳 嘆征奧計劃被疫情打亂

【明報專訊】香港田徑錦標賽去年因疫情停辦,昨於將軍澳運動場上演2021年賽事,港隊「欄后」呂麗瑤未逢敵手,於100米跨欄初賽以13.49秒刷新今季個人最佳。然而她的出征計劃被疫情打亂,談及出線東京奧運機會時灰心嘆道「無眼睇」。

陳佩琦當百米女飛人

呂麗瑤昨參與6周內第4戰,以13.49秒首名晉級100米跨欄決賽,其後負風速(-1.4米/秒)下跑出13.66秒,拋離次名的盛楚殷0.77秒封后。被問及征奧成數時,呂麗瑤答道:「無眼睇,再問何時出國比賽,我也答不到。太多事非自己能控制,唯有在本地賽努力,畢竟疫情下比賽買少見少,跑得一槍得一槍。」陳仲泓於男子110米跨欄決賽跑出14.36秒,力壓梅政揚奪冠。

跑手陳佩琦在勁敵梁筠宜偷步下,以12.31秒膺百米女飛人;男子組由石錦程以10.68秒掄元。陳佩琦冀今年再跑進12秒內,鋪路出戰年底全運。而跳遠女將俞雅欣四度犯規,第4跳做出6.17米封后,今午輪到男將陳銘泰衝佳績以換取東奧外卡,「跳高女神」楊文蔚亦會與鄧伊程等爭冠。

此外,受傷患困擾的美國隊飛人布美爾強勢回歸,昨於國內賽男子100米跑出9.88秒,創世界今年最快時間,力壓上屆奧運季軍迪格拉斯摘金。

上 / 下一篇新聞