體育

放下「精英」思維 義助教會服務基層

【明報專訊】精英不精英,是香港慣常將運動員分類、決定資源分配的機制,但身為基督徒的馬拉松港將周漢聶,拒將這一套放諸社會。過去一年,他義助深水埗一家教會,為區內露宿者直播崇拜,為此自學使用專業器材,皆因深信優質事物不應只屬於社會精英。

與牧師結緣 為露宿者辦直播崇拜

建立多媒體團隊 籌辦免費課程

跑界高材生周漢聶年底將赴外國攻讀神學,過去一年練跑以外,他亦與同樣熱愛跑步的牧師黃志誠結緣。周漢聶起初對黃牧師提倡的「養生跑」並不受落,但因對方的「超窮教會」以服務基層為主,便提出加入,當時許願「將最好的帶給露宿者」。

牧師在深水埗開設跑步主題餐廳,周漢聶除了擔任咖啡師,又花了整整一年助教會建立多媒體團隊,一切源於運用大學時期磨練出的自學能力,睇YouTube鑽研電子混音器技術,令直播祟拜愈趨專業。他最近身體力行籌辦免費訓練課程,多方面的嘗試令他放下自己「精英那一套」,接受當初牧師分享的跑步哲學。

上 / 下一篇新聞