體育

曼城輕取水晶宮 差3分奪標

【明報專訊】曼城昨憑阿古路和費倫托利斯下半場兩分鐘內先後建功,作客以2:0輕取水晶宮,於聯賽榜領放13分,距封王僅差3分。若次席的同市宿敵曼聯今晚於「雙紅會」落敗,「藍月」即可提前4輪重奪英超冠軍,4年內三度登頂,向今季「三冠王」再邁前一步。

阿古路建功刷新紀錄

曼城昨戰至57分鐘由阿古路開紀錄,亦是這名阿根廷隊射手今季第10次聯賽上陣,在今夏離隊前,將自己保持的英超外援入球紀錄增至182個。而中場費倫托利斯在59分鐘射成2:0,連續兩輪建功,在爭標最後直路踢出表現,助曼城34輪得80分穩居榜首,於曼聯碰利物浦前領放13分。若紅魔今晚主場不敵利物浦,即把同市宿敵送上英超冠軍寶座。

PSG再鬥城或缺麥巴比

連同上周日擊敗熱刺贏走聯賽盃,以及歐聯4強首回合領先2:1,曼城今季誓當「三冠王」。而「藍月」的歐聯4強對手巴黎聖日耳門(PSG)傳出壞消息,射手基利安麥巴比昨晚缺陣對蘭斯的法甲主場賽事,領隊普捷天奴表示他右邊小腿不適,未知能否於周三的歐聯次回合領PSG收復失地。

上 / 下一篇新聞