體育

曼聯雙紅會前穩軍心 卡雲尼普巴料續約 誓取利物浦阻藍月封王

【明報專訊】英超「雙紅會」今晚上演,剛在歐霸大勝的主隊曼聯,不敗才可阻止榜首的曼城提前封王。前鋒卡雲尼決定續約留效,會方向復勇的保羅普巴提供新約,都振奮主隊「紅魔」的軍心。反觀「紅軍」一眾後防主力回歸無期,爭前四更大程度是主觀願望。

曼聯vs.利物浦 now611/621台 晚上23:30直播

曼城昨晚輕取水晶宮,現領前曼聯13分,令紅魔今場需最少和波,才能避免對方提早4輪封王。他們上周中歐霸大勝羅馬6:2,本周中作客意大利的後顧不大,該仗梅開二度的卡雲尼盛傳打破離隊傳聞。英國廣播公司、ESPN等均報道,這名34歲烏拉圭隊前鋒雖然不適應英倫生活,但希望在明年世界盃前,續留歐洲球壇保持狀態。主帥蘇斯克查最終說服他留效多一季,相信薪酬待遇談判等不成障礙。

紅軍難望爭前四 三大中堅回歸無期

明年約滿的普巴今季與卡雲尼同樣低開高走,上月連續3場聯賽都貢獻助攻,助球隊獲勝。《The Athletic》報道,曼聯高層認為他已擺脫季初感染新冠病毒及兩度受傷的低潮,加上左中場試驗理想,值得向他提供合約,能否成事仍看普巴經理人拉奧拿的態度。這名28歲法國隊中場近期正守伊斯蘭齋戒月,上周歐霸戰至完場才用膳。利物浦同樣有穆罕默德沙拿及沙迪奧文尼是穆斯林,或影響表現以至球隊整體排陣。

利物浦今輪前僅排第6,落後第4的車路士4分,狀態亦比不上對方,優勢僅餘季尾賽程較易,且不用分心盃賽。華基爾雲迪積克、祖高美斯等後衛已操練多時,但仍沒有復出時間表。領隊高普承認若失落前四,對球隊經濟影響巨大:「缺席歐聯將降低其他球員加盟的意慾,收入減少下亦無法負擔轉會費。」有傳紅軍或出售沙拿套現,這名埃及隊球星承認未獲會方提續約。

李城僅和10人修咸頓 連勝斷纜

另外,排第3的李斯特城昨晨僅以1:1逼和大半場10人應戰的「聖人」修咸頓,連勝斷纜,但領先韋斯咸等最少8分,爭前四仍樂觀。排第7的熱刺明晨則迎戰篤定降班的錫菲聯,有望與利物浦一同收窄差距。

上 / 下一篇新聞