體育

火箭爆冷挫公鹿 廿歲小將轟50分寫歷史

【明報專訊】已無緣季後賽的西岸榜尾侯斯頓火箭,昨於NBA常規賽有20歲小將奇雲波特寫歷史,拿下個人生涯新高50分,不但率軍爆冷主場擊敗密爾沃基公鹿,他更成為史上第4年輕單場攻入50分的球員。

1月由克里夫蘭騎士轉投火箭的得分後衛奇雲波特,昨面對東岸勁旅公鹿,全場26投16中,包括9記3分球,最終轟入50分兼交出11次助攻,助火箭爆大冷於主場以143:136取勝,結束五連敗走勢,而這名20歲小將亦寫下多項紀錄,包括隊史最年輕得分半百;史上第4年輕單場攻入50分,僅次勒邦占士、真寧斯及戴雲布克卡;以及最年輕單場取50分兼助攻上雙的球員。

同日金州勇士雖有球星史堤芬居里攻入全場最高37分,包括6記3分,令他單月累積射入96記3分球,打破聯盟紀錄,但仍作客以114:126不敵明尼蘇達木狼,吞下兩連敗。東岸一哥布魯克林籃網則憑杜蘭特轟入42分,作客130:113輕取印第安那溜馬。

上 / 下一篇新聞