體育

體壇快訊:咸美頓擬明年續戰F1

【明報專訊】世界一級方程式(F1)今晚於葡萄牙站上演排位賽,7屆世界冠軍的平治「黑帝」咸美頓昨透露,自己日前測試後,對明年的倍耐力車胎感到期待,表明打算明年續戰F1。此外,他亦宣布跟隨英格蘭足壇發起為期3天的杯葛社交網行動,向網上種族歧視言論說不。

國米誓凱旋重奪意甲

意甲榜首國際米蘭明晨作客克羅托內力爭提早封王,球隊目前領先次席阿特蘭大11分,若是役取勝,而阿特蘭大明晚鬥薩斯索羅失分,便可相隔11年再於意甲封王。至於跌至第5的AC米蘭明晨則迎戰賓尼雲圖,據報若今季最終未能以前4名取得歐聯席位,主帥皮奧利將烏紗不保。

蜂兵迎基爾爭決賽席位

多蒙特明晨將於德國盃4強迎戰「黑馬」基爾,暫列德乙第4的後者,自1941年以來首次殺入這項賽事4強,今屆亦曾於次圈爆大冷淘汰衛冕的拜仁慕尼黑。「蜜蜂兵團」暫代教練泰錫表明麾下勿輕敵,而球隊是役有中場達侯特停賽避戰。

日相撲力士遭重摔身亡

日本相撲協會證實,日籍三段力士響龍光稀日前因急性呼吸衰竭離世,終年28歲。原名天野光稀的他,上月在春場所被重摔頭部落地,不但出現腦震盪,頸椎亦受壓致呼吸困難。外界批評醫護遲遲未抵達救援,協會稱現正考慮改例,安排醫護在比賽的土俵外,避免同類事件發生。

上 / 下一篇新聞