體育

廠兵敗走黃潛 歐戰席位勢危

【明報專訊】阿仙奴在歐霸4強首回合作客以1:2不敵有舊帥艾馬利領軍的維拉利爾,爭奪下季歐洲賽席位再打折扣,主帥阿迪達否認無鋒陣的賭博失敗。

阿迪達否認無鋒陣招敗

由於拿卡錫迪、奧巴美揚及加比爾馬天尼利養傷或狀態不足,「兵工廠」是役起用中場伊美路維擔任名義上的前鋒,不過主隊維拉利爾憑文奴捷古路斯及艾比奧爾建功,半場領先兩球。兵工廠下半場早段再有丹尼施巴路斯犯規,兩黃一紅被逐,僅由布卡約沙卡博得12碼,尼高拉斯比比操刀破蛋,取得作客入球。「黃潛」末段同樣有中場伊天卡普爾被逐兼受傷,仍贏2:1。

阿仙奴因為英超表現低迷,只能寄望透過取得歐霸冠軍,以獲得來季歐聯資格,但是役要到比比73分鐘的12碼,才獲得第1次中目標攻門,而奧巴美揚最後5分鐘入替,補時起腳未能扳平。阿迪達為球隊缺乏有威脅攻勢辯護:「我們操練選擇了用無鋒陣,但球隊4分鐘已被攻入一球,很難評估戰術對錯。」

上 / 下一篇新聞