體育

紅魔砍馬拔頭籌 卡雲尼般費起孖 反勝溫舊夢

【明報專訊】曼聯歐霸大開殺戒,在般奴費南迪斯及卡雲尼分別梅開二度及兩度助攻下,下半場連入5球,在歐霸4強首回合,主場以6:2反勝意甲的羅馬,媲美14年前在歐聯大炒對方7:1。

曼聯昨憑費南迪斯入球領先,羅馬一度由羅倫素柏歷堅尼一傳一射反超,但後防甩漏頻頻。卡雲尼梅開二度,費南迪斯、保羅普巴及格連活特亦再有進帳,終助曼聯首回合取得4球優勢。14年前大勝一仗有後備上陣的主帥蘇斯克查,賽後直言奧脫福主場威力猶在,但批評失球是學生級錯誤。蘇帥亦有望突破上任後,4次在盃賽4強止步的心理關口。擔正的卡雲尼,連同在意甲效力巴勒莫及拿玻里,13次鬥羅馬攻入11球,蘇帥重申希望對方續約留效。

史摩寧倒戈大敗嘆失望

羅馬則自2001年歐協盃(歐霸前身)贏利物浦後,連續13次作客英格蘭未能獲勝。他們分別有門將包盧比斯、後衛史賓亞蘇拿及中場維列度受傷,上半場連換3人,是歐霸創辦12屆以來首次,最終下半場潰不成軍。倒戈的中堅基斯史摩寧,承認球隊表現令人失望:「我們有不少傷兵,但非失球藉口,鬆散防守摧毀我們上半場的努力。」

上 / 下一篇新聞