體育

曼城失意兵迎翻身戰 哥帥征水晶宮勢輪換 史達寧為仕途奮鬥

【明報專訊】曼城今季中開始在英超跑出,但在哥迪奧拿麾下,意外地靠防守「搵食」。進攻不再行雲流水,除了因為阿古路缺陣大半季,也關乎史達寧等狀態低迷。這名英格蘭翼鋒已近兩月失去正選,但在球隊兼顧歐聯下,今晚作客水晶宮或成為其翻身戰。

水晶宮vs.曼城 now611/621台 晚上19:30直播

曼城現時在英超已拋離曼聯10分,只要擊敗水晶宮,而同市宿敵在之後一日的雙紅會不敵利物浦,便會提前四輪重奪失落一屆的聯賽錦標。由於英超封王或只是時間問題,哥帥很可能將主要戰力投放在下周中的歐聯4強次回合,而今日勞動節則到一班副選勞動。

歐聯淪後備 哥帥:翼鋒第3選擇

「藍月」在上周中首回合作客巴黎聖日耳門的關鍵一戰贏2:1,但史達寧全場坐後備,相反菲爾科頓與馬列斯擔任正選,哥帥直言史達寧已淪為翼鋒第3選擇:「機會總會到來,他需要頭腦清醒,準備好一展所長。」

對比上季各項賽事52場攻入31球,26歲的史達寧現時43場僅入13球,無疑效率降低不少。在上月初英超不敵曼聯,曼城不敗走勢斷纜後的11場比賽,他只曾正選上陣4次,當中3次來自重要性較低的本土盃賽。有報道指即使他與曼城仍有兩年合約,但球會對其去留持開放態度,不排除接到合適報價而賣人。

與史達寧一樣,加比爾捷西斯、尼敦阿基等亦要在球隊今仗輪換下,為自己的未來而征戰。曼城對手水晶宮近3場不勝排第13位,撇除主場出賽一點,戰意成疑。球隊近期與多名後衛商議續約,意味難以改變陣容的老化問題。

坦夏格續約阿積士拒投熱刺

另外,排第7的熱刺原本盛傳力邀阿積士教練坦夏格今夏過檔,但後者昨公布留隊,續約兩年。《天空體育》指,熱刺需再物色人選,預計完季後才作決定,暫代領隊賴恩美臣則肯定領軍至季尾。《泰晤士報》披露,英超為加快重開看台,同意降低客軍球迷人數門檻至5%,意味最後一輪賽事,10支客軍獲約500名球迷遠道打氣。

上 / 下一篇新聞