體育

35歲CP3率太陽出線 轟28分挫快艇 領軍相隔11年闖季後賽

【明報專訊】家有一老,如有一寶,鳳凰城太陽35歲老將「CP3」基斯保羅再次引證此話。他昨於NBA常規賽交出「雙雙」,末節獨取15分,領軍主場以109:101擊退洛杉磯快艇,加盟首季即助太陽相隔11年重返季後賽。「CP3」對出線不感意外,而個人將連續11季征戰季後賽,這名星級控衛稱:「如我所言,我清楚自己的實力。」

基斯保羅今季以老帶新,帶領一班年輕隊友放光芒。太陽今季前兩次對陣快艇均吞敗,昨仗爭吐烏氣,勝方亦將鎖定季後賽席位。太陽全程領先,但以86:82進入第4節後,一度被追至僅領先1分;「CP3」此時挺身而出,連入6分再拉開優勢,整個下半場12射9中豪取25分,全場交出28分、10次助攻和3個籃板,加上戴雲布克卡等5將「上雙」,助太陽以109:101擊沉快艇。而快艇在利安納缺陣下,有保羅佐治取得全隊最高的25分、10個籃板。

稱闖季後賽不意外 「清楚自己實力」

太陽繼2010年再打入季後賽,結束NBA現存第二長「季後賽荒」的尷尬紀錄,亦是今季西岸球隊第2隊出線。基斯保羅表示領太陽重返季後賽「並非那樣難」,對於連續兩仗成贏波關鍵,獲現場球迷高呼為「MVP」,這名下周四滿36歲的老將稱:「如我一直所言,我知道自己的實力,看得清現况,亦了解克卡的能力。」

他亦將連續11季出戰季後賽,現役球員中僅次於布魯克林籃網球星夏登,後者若趕及傷癒,將連續12季征戰季後賽。

爵士炒帝王寫隊史 76人大勝出線

至於西岸最先出線的猶他爵士,昨雖有主力米曹及干尼缺陣,仍作客以154:105大敗薩克拉門托帝王,刷新隊史單場得分最高紀錄。東岸亦決出第2支季後賽人馬,費城76人憑薛夫居里僅戰三節入20分,加上安必特及托拜斯夏里斯均斬獲17分、4個籃板,主場以127:83橫掃阿特蘭大鷹隊,寫下球隊今季最大勝仗,兼連續4季打入季後賽。

上 / 下一篇新聞