體育

足壇快遞:48歲國足名宿張恩華離世

【明報專訊】綽號「黑子」中國隊前隊長張恩華昨離世,終年48歲。司職後衛的張恩華職業生涯主要效力已解散的大連實德及其前身大連萬達,是球隊七次奪甲A(中超前身)冠軍的功臣,並在2000/01年球季外借至當時在英甲的甘士比。2005/06年球季張恩華來港加盟南華,該季宣布掛靴。他亦是中國隊2002年世界盃大軍成員之一,但未曾上陣。

薩爾斯堡主帥下季掌萊比錫

暫列德甲次席、明晨德國盃4強作客雲達不來梅的RB萊比錫昨宣布,薩爾斯堡美國籍教練謝斯馬殊下季回巢,接替季後離任的拿高斯文掌帥。47歲的馬殊曾任美國隊助教,2018/19年球季任萊比錫時任主帥蘭歷克副手,其後離隊接掌薩爾斯堡,上季領軍稱霸奧超。

前鋒榜首戰挫鯨魚續領放

日職「一哥」川崎前鋒,昨於聯賽榜首戰憑巴西籍射手李安度達美奧梅開二度,以4:0大勝名古屋鯨魚,13戰得35分,以6分拋離鯨魚續居首。中超方面,上海申花昨以3:1輕取武漢隊,在蘇州賽區升上次席,同組的長春亞泰則與天津津門虎互交白卷。

上 / 下一篇新聞