體育

沙田馬場平台改建波地 明啟用限機構申請

【明報專訊】香港賽馬會在沙田馬場看台停車場上蓋平台改建為「波地」,設有一個5人足球場、兩個籃球場及一個排球場,將於明日起正式啟用,只限機構申請租場以杜絕「炒風」。馬會公司品牌高級經理(體育及社區項目)李德能期望,借此讓5人足球港隊恆常訓練適應國際賽。

冀助5人足球港隊適應國際賽

「沙田馬場波地」佔地5000平方米,設施包括可容納50人的觀眾席、電子計分牌及儲物櫃等,經過試行運作逾一個月,將於明日起在非賽馬日時間,讓香港足總等體育總會、地區體育會、學校及慈善團體等機構網上預約租用。李德能補充,項目籌劃5年,雖範圍不足興建標準11人足球場,但期望可讓5人足球港隊恆常訓練,並暫不接受公眾人士租用,以盡量杜絕「炒場」:「即使不能舉辦國際賽,也為各級5人港隊提供貼近他們參加國際賽所需環境,將來出外比賽適應場地可少點吃虧。」他透露,本月場內已試行舉辦足總5人聯賽及5人港隊訓練;兩個籃球場定位則用作青訓,排球場在兩個地區體育會試用後亦評價理想。

上 / 下一篇新聞