體育

李城誓取聖鞏前四 班尼斯膝傷收咧 缺席歐國盃

【明報專訊】英超「三哥」李斯特城明晨作客「聖人」修咸頓,若凱旋便可在前四爭奪戰達到積分雙位數優勢,惟主帥羅渣士前晚確認主力中場哈維班尼斯收咧,他將再次接受膝部手術,甚至無法為英格蘭隊出戰6月展開的歐洲國家盃。

伊恩拿祖乘勇再伙華迪強攻

「狐狸」主帥羅渣士前晚在賽前記者會證實,正在養傷的班尼斯繼3月初的膝部手術,將在同一位置再施手術,肯定今季無法復出。23歲的班尼斯今季於英超上陣25場貢獻9個入球及4次助攻,羅渣士表示只能寄望在下季再見他上場:「我們的計劃是他會在季前熱身時傷癒,全力備戰下一個賽季。」這亦意味英格蘭隊在今夏的歐國盃征途,亦不會指望徵召班尼斯。

李斯特城明晨作客修咸頓,若取勝便會領前第5位的韋斯咸10分,爭取下季歐聯資格形勢大好。修咸頓雖然近况欠穩,但少踢1場仍領先尾三富咸9分,護級在望。羅渣士期望狀態大勇的伊恩拿祖,能與老將占美華迪一同爭取入球,但提醒球員拋開上季作客炒「聖人」9球的歷史,認為對手有丹尼艾格斯等表現持續改善,仍具威脅。

羅渣士期待連場硬仗

事實是李城未來兩場英超出征修咸頓及迎戰紐卡素後,最後3輪將先後作客大戰曼聯、車路士和主場硬碰熱刺,故此羅渣士坦言:「聯賽最段階段定會十分刺激。我們現落後曼聯5分,兩軍將會對碰。」

上 / 下一篇新聞