體育

曼城反勝PSG拔頭籌 迪布尼馬列斯無心插柳 哥帥:踢出自我風格

【明報專訊】奇雲迪布尼及馬列斯下半場8分鐘內連續取得無心插柳幸運入球,令曼城昨晨歐聯4強首回合,作客以2:1反勝去屆亞軍巴黎聖日耳門(PSG),首闖決賽形勢大好,而「藍月」主帥哥迪奧拿則歸功雖曾落後,但麾下並沒退縮,更踢出自我足球風格。

曼城此役排出無鋒陣,前線3將由左至右是馬列斯、奇雲迪布尼及菲爾科頓,PSG則由基利安麥巴比掛帥,尼馬和「天使」迪馬利亞從後策應,後者於15分鐘助攻守將馬昆賀斯頂入及領前上半場。曼城領隊哥迪奧拿於61分鐘調入中場辛真高,他於64分鐘橫傳予左路的迪布尼,後者再傳過頭波予禁區內的史東斯但欠準,反而令PSG門將基羅拿華斯判斷錯誤,讓皮球貼柱而入,令曼城幸運扳平。71分鐘,馬列斯主射罰球雖欠力度和角度,但皮球穿過PSG人牆,令基羅拿華斯再束手就擒。77分鐘,PSG中場伊祖沙古爾踩中曼城中場根度簡的小腿直接領紅,以寡敵眾下,最終在主場反負1:2,爭取連續兩季闖入歐聯決賽出現暗湧。

普帥嘆後防犯錯 信作客絕地反擊

PSG教練普捷天奴為後防犯錯致連失兩球感到失望:「它們都是意外入球。在歐聯這樣高水平的比賽有這種失誤是難以接受的。作客曼城將會十分艱難,可是我們深信可做到一些事。」迪布尼回應以似傳非傳和似射非射追平一球道:「它對任何門將都是難事,因他們相信定會有人觸及皮球。」迪布尼又提及讓馬列斯主射罰球的原因:「他要求主踢。我回應他有信心就去射。」可是馬列斯坦言主踢前本想彎過人牆,卻因「撻Q」而變成取得奠勝球。

麥巴比零射門 尼馬勉隊友奮戰

哥帥則說:「己隊歐聯4強經驗不足,我明白球員有壓力,但我們其後由被動漸變主動,下半場表現實在好。現在只踢了一半,還有次回合,而且對手仍有尼馬在陣。」他又透露半場時曾向麾下表示即使落敗也不打緊,「但不能退縮,必須踢出有自己的風格」。

麥巴比此役令人意外地沒有攻門,而尼馬則兩射兩中無功而還,迪馬利亞則交出全場最多的4次射門,惟只得1次「中龍」。尼馬賽後在社交網站鼓勵隊友:「我們落敗了,但仍需繼續奮戰。我相信隊友,下次定比這次出色。巴黎加油!」

上 / 下一篇新聞