體育

占士新秀球員卡逾4000萬轉手 破籃壇紀錄

【明報專訊】洛杉磯湖人球星勒邦占士復出無期,但近日在場外締造另類紀錄。ESPN報道,他新秀時期的球員卡以520萬美元(約4036萬港元)售出,不但打破達拉斯獨行俠新星當錫的紀錄,亦睇齊美國已故棒球名宿Mickey Mantle的球員卡價值。

PWCC Marketplace公司確認,「大帝」占士新秀時期的球員卡以520萬美元售出,未有透露買家身分。這張球員卡有占士的簽名,來自2003至2004年的新秀系列,較今年3月售出的當錫球員卡貴60萬美元,追平美國職棒大聯盟(MLB)名宿Mickey Mantle的球員卡價值紀錄。PWCC Marketplace商業發展總裁Jesse Craig表示,包括這張占士球員卡在內的一盒球員卡,原價500美元屬當年最貴,近年受收藏家追捧,推高價格。他估計市面上仍有其他占士球員卡,估值逾1000萬美元,將來肯定再破紀錄。

占士自3月20日拗柴養傷至今,但其隊友舒路達昨表示,很快可看到對方重返球場。

上 / 下一篇新聞