體育

籃網擒龍 東岸首隊闖季後賽 杜蘭特為捱過疫情傷病感慨 夏登料無緣餘下常規賽

【明報專訊】布魯克林籃網昨雖續有夏登缺陣,仍在NBA常規賽作客以116:103挫多倫多速龍,成東岸首支季後賽人馬。復出不久的杜蘭特難掩感慨,表示進軍季後賽路途顛簸,為團隊感自豪。然而夏登料需再唞10仗,主帥拿殊揚言領軍向「更遠大的目標」進發,但承認或至季後賽初段仍未「夫添」。

籃網「三巨頭」續缺正在養傷的夏登,由杜蘭特及艾榮領銜。杜蘭特於第4節以84:90落後時單節獨取7分,末段射入關鍵三分球,助球隊拉開至領先10分,終以116:103擊敗速龍,率先鎖定東岸季後賽席位,亦是繼西岸的猶他爵士後,今季第2支出線球隊。籃網是役8將中有7人得分上雙,唯獨艾榮13投3中僅得9分,謝夫格連攻下全隊最高的22分。

「三巨頭」今季僅在7仗同場上陣,周一傷癒復出的杜蘭特感慨道:「我們今季面對傷病、防疫措施、陣容突變等逆境,我為球隊上下感自豪,尤其是教練團隊。」教練拿殊稱未滿足於季後賽資格,劍指「更遠大的目標」,但承認面對「無休止的傷患」,表示或到季後賽開始時,球隊陣容仍未完整。月初受傷的夏登昨有隨隊,但只參與體能及投籃練習,沒參與高強度訓練,拿殊早前預計他或在季後賽復出,意味「三巨頭」在餘下10場常規賽不會齊腳。

勇士慘負兼寫尷尬紀錄

逾七成NBA球員已接種疫苗

而西岸的金州勇士未走出頹勢,昨主場以103:133慘負達拉斯獨行俠。勇士上半場取得今季球隊新低的29分,曾有9分40秒零得分,為NBA自2009年12月以來最長得分荒,獨行俠當時打出一段28:0攻勢,成為NBA近20季第2長得分攻勢。

此外,早前有報道指大部分球員抗拒打疫苗,NBA總裁阿當施華近日受訪稱,逾七成球員已接種最少一劑疫苗。賽會沒強制要求球員或球隊人員接種疫苗,公鹿則宣布下周一主場對籃網一仗,為入場球迷提供注射疫苗服務。

上 / 下一篇新聞