體育

車仔言和皇馬仍佔先機 普列錫作客入球寫歷史 杜曹被批偏袒華拿

【明報專訊】歐聯4強首回合昨展開,前鋒成為勝負分野。車路士鋒將迪姆華拿屢誤戎機,令德籍主帥杜曹被批評偏袒這名表現浮沉的德國隊前鋒,忽視青訓產物譚美阿巴謙。主場的西甲球隊皇家馬德里則續有賓施馬大勇,把握為數不多的機會以1:1逼和對手。這名法籍射手累積71個歐聯入球,追平名宿魯爾,在此賽事並列第四多。

華拿上周對韋斯咸的聯賽有半空門射出界,今仗開賽9分鐘接應基斯甸普列錫二傳,離門6碼起腳射得太正中,被倒戈的門將泰拔高圖爾斯用腳擋出皮球。車路士於5分鐘後仍憑普列錫接應長傳,扭過高圖爾斯,射門避過護空門的皇馬守衛,成為首名在歐聯4強入球的美國球員。惟領先的車路士數次反擊,皆因華拿未能配合而浪費機會,更被賓施馬在29分鐘禁區轉身抽射扳平,之後賓施馬遠射只刷柱出界。兩隊下半場收緊防守,維持1:1完場。

華拿屢失機 簡迪盤扭勝艦隊

賓施追平魯爾 歐聯累計71球

車路士防守中場尼高路簡迪當選全場最佳,翼鋒出身的他全場6次盤扭過人,多於皇馬全隊,令球會也在社交網發文:「地球有71%表面是水,其餘由簡迪覆蓋。」惟車路士未乘勢轉化為勝利,中堅堤亞高施華的妻子網上痛斥華拿浪費機會。此外,杜曹亦被評述賽事的曼聯名宿里奧費迪南批評,寧願起用德國同胞華拿,都不願給予青訓前鋒譚美阿巴謙機會。杜曹稱不想指摘攻擊球員,但提到華拿早段失機仍說:「他一直介懷後悔也沒用,我們當刻感到惱怒,他也是,可能也有點失望,這很正常。」

皇馬是役3後衛陣式漏洞甚多,教練施丹承認早段落下風,但認為賽果合理。隊長沙治奧拉莫斯預計下周趕及復出披甲,但失掉作客入球的他們出征史丹福橋,需最少贏1球才可晉級。至於在5月29日的決賽,由於土耳其因疫情,全國封城至5月17日,歐洲足協正聯絡該國了解。歐洲傳媒稱即使賽事未能在伊斯坦堡上演,即使兩支英超球隊最終晉級,決賽亦不會移師倫敦溫布萊球場。

拉莫斯次回合勢趕及復出

車仔及皇馬現時仍要分心本土聯賽,車路士周末需擊敗富咸,保住英超第4位及下季歐聯入場券。巴塞隆拿明晨於補賽對CF格蘭納達後,亦可能令皇馬跌至西甲第3。「艦隊」周末鬥近况不俗的奧沙辛拿,近仗顯露疲態的卻奧斯、莫迪歷等料輪休,對手則幾近護級上岸。

上 / 下一篇新聞