體育

拜仁落實33歲拿高斯文今夏掌帥 付萊比錫2.4億解約金

【明報專訊】德甲班霸拜仁慕尼黑昨落實,將由33歲RB萊比錫少帥拿高斯文(圖)接掌球隊,7月1日履新,雙方簽約5年。據報拜仁向萊比錫支付2500萬歐元(約2.35億港元)解約金,令他成為最高轉會費的教練。

傳費歷克歐國盃後掌德國隊

拿高斯文昨日終透過萊比錫官網表示,離開是艱難決定:「我將以沉重的心情離開,我們一同創造了很多歷史、很多故事,這些都令我自豪,感激球會過去給予我的機會。」

拿高斯文在2008年因傷掛靴,隨即入讀大學及任助教,2016年執掌賀芬咸,成為德甲史上最年輕教頭,亦被冠以「小摩連奴」稱號。德媒SPOX報道,拜仁向萊比錫支付2500萬,打破教練轉會費紀錄。

拜仁去年與費歷克簽約至2023年6月,但他傳因轉會政策與高層不和,兩周前在賽後記者會公布已請辭,遭球會批評爭標路上影響軍心。盛傳費歷克或在今夏的歐洲國家盃決賽周後,接替已公布將離任的德國隊主帥路維。至於拜仁目前在德甲尚餘3輪,仍領先次席的萊比錫7分,下輪有望提早達成九連霸。

上 / 下一篇新聞