體育

英超名人堂23候選人 傑斯榜上無名

【明報專訊】英超首屆名人堂23個候選人昨出爐,歷來贏得最多英超錦標的名宿傑斯榜上無名,昔日曼聯隊友里奧費迪南的經理人為他抱不平,重提泰利10年前曾種族歧視里奧之弟,反而獲列入候選名單。

里奧抱不平 諷泰利入選

現任威爾斯國家隊主帥的傑斯,曾為紅魔十三奪英超冠軍,紀錄屹立至今。然而他去年涉嫌襲擊前女友被捕,日前正式被起訴,遭暫停領隊職務,於當地時間今日上庭應訊。里奧費迪南經理人昨轉發名人堂名單時寫道:「沒有傑斯......種族歧視其他球員的泰利卻入選。」他所提的是泰利於2011年種族歧視里奧弟弟安頓費迪南,泰利翌年獲法院判種族歧視罪名不成立,但被英足總罰停賽4場。泰利則續在Instagram呼籲球迷投票,力爭成為6名入圍球員之一。

李城反勝水晶宮守第3

至於李斯特城前鋒伊恩拿祖昨於英超續勇,下半場獻一傳一射,近7輪共入9球,領軍主場以2:1反勝水晶宮,33輪得62分排第3,拋離第5的韋斯咸7分,勢以前四衝線;水晶宮以32場38分排第13。屬回教徒的李城守將韋斯利科芬拿,昨戰至34分鐘正值當天齋戒期滿,敵軍門將古亞達延遲開出龍門球讓科芬拿喝水,科芬拿賽後撰文致謝。

上 / 下一篇新聞