體育

麥巴比無礙強勢迎月 偕尼馬成PSG關鍵 普捷天奴認哥帥粉絲

【明報專訊】歐聯4強明晨上演豪門對壘,不約而同贏盡國內錦標、卻從未登上歐洲之巔的巴黎聖日耳門(PSG)及曼城,將在首回合爭佔先機。普捷天奴在主場領軍出擊前,不諱言視「藍月」領隊哥迪奧拿為偶像,他又暗示與未續約的射手基利安麥巴比關係密切。這名法國隊新星昨與尼馬隨隊操練,引證傷勢無礙,誓助這支上屆亞軍再闖決賽。

巴黎聖日耳門vs.曼城 now643台、有線616/656台、MyTVSUPER303台 明晨03:00直播

PSG上周六在法甲輕取梅斯,續向榜首的里爾施壓,惟梅開二度的麥巴比傷出。然而,普帥明晨迎戰曼城前派定心丸,透露對方的傷勢並非嚴重:「我相信他無大礙,被換出後亦沒有感到焦慮,被撞到後感到疼痛是正常的。」

今季各項賽事已攻入37球的麥巴比,昨日參與球隊全課操練,未見異樣。他自季前已屢傳獲皇家馬德里及利物浦等追獵,普帥承認對方曾問及英超聯賽,但只證明兩人無所不談:「他非常喜愛足球,曾問我英超文化。他只有22歲,卻非常成熟,有時我希望與他以法語交流,他卻希望用英語交談。」普帥又特別提及另一星將尼馬,認為這名巴西兵具備南美人的熱情特質,合作不成問題。

哥帥忌憚雙星 讚能扭轉局面

PSG雙星表現除主宰球隊能否繼上屆再闖決賽,亦關乎普帥名聲。繼執教愛斯賓奴及熱刺後,這名阿根廷籍主帥第19次與哥迪奧拿交鋒。兩季前仍在熱刺的普帥,在歐聯8強領軍踢藍月出局,粉碎對手「五冠王」美夢,但論往績以曾10次取勝的哥帥佔優。普捷天奴稱視對方為偶像,但哥帥未有沾沾自喜:「PSG擁有麥巴比這種能扭轉局面的球員,這是曼城欠缺的,當然己隊的整體水平非常高。」

基羅拿華斯續約穩軍心

曼城已於英格蘭聯賽盃封王,英超奪冠機會高唱入雲,是役將與同樣衝擊連同法甲及法足盃「三冠王」的PSG精銳盡出。勢任正選的根度簡稱與哥帥合作如魚得水,在這名德國隊中場坐鎮下,料可減少史達寧狀態低迷的影響,為菲爾科頓等隊友穿針引線。未曾在歐洲賽擊敗曼城的PSG,雖備受球員續約問題困擾,但34歲門將基羅拿華斯大戰前穩軍心,昨宣布續約至2024年。而曾感染新冠病毒馬高華拉堤,重拾狀態下亦勢任正選。

(歐聯消息)

上 / 下一篇新聞