體育

體壇快訊:崔浩然復任全職運動員

【明報專訊】2012年奧運男子花劍代表崔浩然退役兩年後,昨宣布重返全職運動員行列;這名28歲劍手稱已考慮復出一段時間,冀衝擊3年後的巴黎奧運。而佩劍女將林衍蕙昨出戰東京奧運亞洲及大洋洲區資格賽,自小組賽連贏5場,在4強不敵東道主劍手,無緣以首名登東奧尾班車。

普加查首奪古典賽錦標

去年環法單車賽總冠軍普加查,昨代表阿聯酋車隊出戰現代歷史最悠久的公路單車賽:比利時列日至巴斯通經典賽,與另外4名車手最後13公里突圍,並於終點衝刺,後上壓贏應屆世界冠軍阿拉菲臘比,生涯首奪五大單日古典賽錦標,賽事亦連續兩屆由斯洛文尼亞籍車手稱霸。

拿高斯文傳同意下季掌拜仁

德國《圖片報》報道,RB萊比錫教練拿高斯文,已答應來季轉投拜仁慕尼黑,接替費歷克出任主帥。萊比錫亦公布,與體育總監告魯斯捷協議季尾解約。近8場德甲僅1勝的奧格斯堡,則解僱教練靴列治,由雲沙爾第二度執掌球隊。

里爾反勝里昂再壓PSG

里爾昨晨法甲作客里昂,雖分別在20及35分鐘失守,但射手耶馬士完半場前破蛋,這名35歲土耳其國腳下半場再有進帳,並助攻予隊友建功,領軍以3:2反勝。里爾34戰得73分,以1分領先巴黎聖日耳門(PSG)續居榜首。

阿特蘭大卡利亞里奏捷

劍指來季歐聯的阿特蘭大,昨晨在意甲以5:0大勝下半場有謝迪舒賀順領紅的博洛尼亞。而力爭護級的卡利亞里在主場以3:2險勝羅馬,以較佳對賽成績力壓賓尼雲圖排第17位。

上 / 下一篇新聞