體育

Spotify創辦人擬斥194億入廠

【明報專訊】英超阿仙奴因歐洲超級聯賽風波,再傳賣盤消息。英國傳媒昨日報道,早前曾表達收購意願的音樂串流平台Spotify聯合創辦人Daniel Ek,已準備正式出價18億鎊(194億港元),一旦入主,將安排名宿亨利、柏金及韋拉擔任要職。

亨利柏金勢回巢任要職

英國《電訊報》指Ek已初步聯絡3位名宿,亨利回覆查詢時亦批評,高安基以公司形式營運球會是錯誤。儘管高安基上周表示暫時無意出售球會,但英國獨立電視台(ITV)指,Ek將公布以個人四成資產,大約18億鎊作收購。43歲的亨利年初辭任美職球隊蒙特利爾衝擊主帥一職,與去年底被法甲尼斯解僱、44歲的韋拉一同賦閒至今。51歲的柏金則在兒子青訓出身的荷乙球會阿梅爾城,擔任青年軍教練。

身為阿仙奴入球紀錄保持者的亨利,與英超歷史神射手、布力般流浪及紐卡素傳奇前鋒舒利亞,昨成為首批英超名人堂的成員,球迷未來數周將網上票選另外6名入圍球員。

另外,西布朗在昨晨英超補時失球,被主場的阿士東維拉逼和2:2,續排尾二,剩餘5輪落後安全區9分。

上 / 下一篇新聞