體育

拿度12次稱霸巴塞 法網前返世界第2

【明報專訊】拿度重現「泥地王」本色,昨第十二度稱霸巴塞隆拿網球公開賽,重返世界第2,為下月爭取第14座法國公開賽冠軍壯聲勢。而美國公開賽前女單冠軍安祖絲古確診新冠病毒,退出下周的馬德里公開賽。

美網前冠軍安祖絲古染疫

34歲的拿度昨與特薛斯柏斯激戰3小時38分鐘,成近20年來ATP巡迴賽三盤兩勝制賽事的最長決賽,終險勝6:4、6:7、7:6,以12次刷新自己保持的賽事奪冠次數紀錄,而今屆首兩仗及決賽均打足3盤,是拿度首次在贏得此錦標的過程失多於一盤,昨捧盃後興奮得施展前空翻躍入泳池。他亦憑此錦標力壓俄籍新星麥維迪夫,重返男單世界排名第2,僅次前日於塞爾維亞賽4強下馬的佐高域。

此外,女單世界第6的安祖絲古原定下周出戰馬德里賽,為法網熱身,但她抵埗後未能通過檢測,昨於社交網宣布退賽。這名20歲加籍新星2019年首奪美網後,養傷長達15個月,今年2月才重返賽場,但上月於邁阿密網賽決賽再受傷。

上 / 下一篇新聞