體育

陳芷澄美巡賽第8寫歷史 袋27萬獎金兼勢入奧 喜見福地栽花見成果

【明報專訊】高爾夫球港將陳芷澄孤身赴美征戰,步入女子美巡賽(LPGA)第4季,昨終在洛杉磯公開賽迎來突破。27歲的她憑煞科日抓下老鷹,以總成績低標準10桿並列第8名,寫下個人最佳兼港將歷史,袋走逾3.5萬美元獎金,更穩固東京奧運入場券。大學時期在同一場地日夜苦練,她形容猶如栽花多年,回到福地終見努力成果。

陳芷澄在洛城賽首天打出低標準6桿的佳績,緊接兩輪表現雖然稍為下滑,昨在最後一輪前9洞亦兩度吞下柏忌,但她隨即復勇抓獲小鳥及老鷹,最終單日打出低標準兩桿,以總成績低標準10桿的274桿完賽,與東道主球手並列第8名,LPGA生涯首次以頭10名畢業。這名港產職業第一人在2019年LPGA球季,曾在兩站分別並列13及15名,但去年疫下回港避疫,返美後接連失準出局。她對上兩站打入決賽輪,但均未能晉身前60名,今站賽前在社交網撰文自勉。

4季LPGA首闖前十

陳芷澄分站獎金達3.5229萬美元(約27.34萬港元),但畢業於南加州大學的她認為背後意義更重要:「這裏是我大學時期的訓練基地,洛杉磯對我來說亦有特別意義。我一直期待一次前十,回到熟悉的場地達成目標,更能引證過去數年下苦功種出的成果。」這名港將在2016年打入奧運,成為香港高球史上第一人,目前仍在追逐今夏東奧入場券。她賽前在奧運排名位列52位,將短休3周,下月在拉斯維加斯再爭佳績,以趕在6月28日積分截止前,鎖定以首60位入奧的資格。

林衍蕙劍擊外圍賽趕入奧尾班車

劍擊港將昨日亦展開烏茲別克征途,在亞洲區最後外圍賽爭入奧。男將羅浩天於佩劍個人賽連闖3關,惟在決賽以7:15不敵東道主劍手,與首闖奧運僅差一步。女子花劍手張楚瑩及男子重劍手何瑋桁,則分別在個人賽次圈及首圈出局。

女子佩劍代表林衍蕙今日壓軸登場,盼以首名身分趕上東奧尾班車;港劍手早前已刺下男子花劍及女子重劍團體及個人共8張入場券。

(高球消息)

上 / 下一篇新聞