體育

國米小勝穩居首 祖雲僅和紫百合

【明報專訊】意甲一哥國際米蘭昨晚在主場以1:0打敗維羅納,33戰得79分,領前明晨才作客拉素的AC米蘭13分。祖雲達斯雖有基斯坦奴朗拿度(C朗)連續3場聯賽食白果,作客仍以1:1逼和費倫天拿,賽後得66分。

意甲11軍聯署擬罰歐超聯主角

國米雖有盧卡古及拿達路馬天尼斯掛帥,面對維羅納卻「老鼠拉龜」,但仍憑達美安在76分鐘的入球,小勝1:0。祖雲中場拉比奧特則在29分鐘禁區內犯手球被判12碼,「紫百合」費倫天拿前鋒杜辛華荷域操刀先開紀錄,卻被下半場後備入替的祖雲前鋒艾華路莫拉達於46分鐘扳平1:1完場。此外,羅馬及薩斯索羅等11間意甲球會,聯署致函意大利足總會長達賓奴,呼籲聯賽20支球隊召開緊急會議,就祖雲達斯和米蘭雙雄有份秘密推動創立歐洲超級聯賽的事件,商議他們的管理層會否因「嚴重行為」引致相關後果,又稱他們已對意大利足球造成嚴重損害。

皇馬悶和 夏薩特復出

同樣有份參與歐超聯的西甲豪門皇家馬德里,昨晨只與客軍貝迪斯互交白卷,保持連續13場聯賽不敗,賽後33戰得71分。教練施丹承認攻力疲弱,但亦稱讚後防表現良好。皇馬此役有翼鋒夏薩特於77分鐘復出,有望於周中歐聯4強首回合披甲倒戈客軍車路士。

上 / 下一篇新聞