體育

萊比錫阻拜仁提早封王 兩蛋贈史特加 餘3輪差7分

【明報專訊】德甲爭標進入最後直路,惟RB萊比錫昨晚主場以2:0輕取史特加,令今輪意地落敗的拜仁慕黑尼黑,篤定無法提早3輪達成九連霸。拜仁門將紐亞前晚早段失守,他解釋是被阿拉巴阻擋視線,盼球隊改善表現,下月可以在主場慶祝。

不來梅七連敗 護級勢危

萊比錫昨晚於德甲迎戰史特加,只要和波亦能阻止拜仁提早奪標。客軍的法籍中場艾哈馬達早於14分鐘,便因舉腳過高踢向萊比錫中場阿馬度希達拉,被球證出示紅牌逐離場。不過,多打一人的萊比錫連番失機,上半場8次射門3次中目標,仍只能以0:0完半場。他們在易邊後即有希達拉建功破悶局,加上科斯貝治67分鐘「埋齋」,終贏2:0,主場全取3分,終止兩戰不勝後以7分落後榜首的拜仁。

拜仁只要下月初主場擊敗慕遜加柏,仍可以提早兩輪達成九連霸,紐亞稱:「我們寧願靠自己爭勝,開心慶祝奪得冠軍,總好過前一仗輸掉比賽,寄望對手亦落敗送出獎盃。我們上仗未能製造太多機會,下月一戰必須改善。」

柏林聯前晚主場迎戰雲達不來梅一仗則出現奇景,客軍後衛馬高費度在禁區內食波餅倒地,再於一輪混戰之中不幸被省多兩次,狀甚痛苦,但無大礙續戰。柏林聯前鋒普贊柏路下半場17分鐘內連中三元,助主隊贏3:1。不來梅七連敗後,護級勢危,主帥高菲特下台壓力續增。

上 / 下一篇新聞