體育

曼聯悶和列斯連勝斷纜 蘇帥認被歐超聯分心 傳班主430億賣盤

【明報專訊】曼聯近期飽受歐洲超級聯賽風波困擾,昨日再傳出班主格拉沙家族有意賣盤的消息,惟40億鎊(約430億港元)標價,令外界質疑脫手機會。球隊亦受近期新聞拖累,昨晚於英超作客以0:0悶和列斯聯。主帥蘇斯克查承認,球員上周訓練時被連串新聞分心。

大批曼聯球迷上周四闖入卡靈頓訓練基地,抗議球會早前加入歐洲超級聯賽,數千人前日再於奧脫福球場外示威,高呼班主格拉沙家族下台。英國《鏡報》昨聲稱,加入歐超聯是格拉沙賣盤的第一步,因為他們認為有助提高叫價至約40億鎊,是他們16年前買入價的5倍。惟歐超聯計劃公布不足3天便「流產」,高昂標價勢難令賣盤成事,但報道未交代他們會否調整價格。被問到會否賣盤時,家族成員日前僅回應「不作評論」。蘇斯克查相信班主仍有體育上的計劃,不會轉售球會。

開價過高難成事 球迷續反格拉沙

曼聯昨晚作客列斯聯,有球迷起用無人機拉起標語,指控格拉沙任內透過配股等方式,「私吞20億鎊」。曼聯在中場保羅普巴先列後備下,全場16射僅4中,在「玫瑰打吡」作客以0:0悶和列斯聯,英超六連勝斷纜,但剩餘5輪仍領前第5的韋斯咸12分,勢獲下季參戰歐聯的巨額收益。

車路士扑鎚鞏固第4 華拿奠勝

車路士昨晨則憑前鋒迪姆華拿一箭定江山,領軍在前四關鍵戰作客1:0小勝「鎚仔幫」韋斯咸。惟美臣蒙特換邊後一次遠射被擋出,華拿隨即衝至小禁區嘗試補中,皮球卻遠柱溜出底線。杜曹當時被影到目瞪口呆,賽後只能勉勵麾下:「他需要持續入球,未能射入第2球後有點失信心,也顯然開始感到疲倦,但整體表現仍很好。」華拿表示:「今季表現不只是信心的關係,可能是運氣。我希望再遇到近似的機會,下周、下月都會把握到。」

領軍小勝1:0後,杜曹追平車路士前帥史高拉利的成就,在英超最快達成10場不失球,周中於歐聯作客皇家馬德里亦可能與李斯特城舊帥雲尼亞里看齊,上任後各項賽事首11場作客不敗。韋斯咸末段有法比安巴貝拿解圍後再踢中芝維爾,球證翻看重播後改判紅牌,下仗對般尼停賽,主隊領隊莫耶斯狠批執法水平不一致。般尼昨晚則作客以4:0大勝狼隊,前鋒基斯活特上半場連中三元,完場前再助攻艾殊利韋斯活特埋齋,助球隊結束三連敗,幾近護級「上岸」。

(英超消息)

上 / 下一篇新聞