體育

呂麗瑤現副作用推遲打第2針

【明報專訊】港隊「欄后」呂麗瑤昨出戰香港田徑系列賽次回合,臨場得知直入決賽,仍以今季個人最佳的13.51秒封后。她周六轉戰香港錦標賽,續爭提升東京奧運排名,又透露接種首劑新冠疫苗後有副作用,待完成下仗才打第2劑,以免影響表現。

寫今季最佳未滿足

賽事於小西灣運動場閉門上演,為疫下復賽後徑項首次不用隔線起步,改為每3名跑手隔開一條線道。原定上午10時半的女子100米跨欄初賽突取消,運動員直入下午1時的決賽,呂麗瑤以13.51秒拋離盛楚殷封后,卻失落得面壁平復心情。她表示起步時「思緒突然飄走」,不用隔線比賽,突然覺得很擠迫,但承認非藉口。她亦透露接種首劑疫苗後腹瀉,已安排在香港賽後才打第2針,但未知能否出國衝擊東奧資格。香港紀錄保持者陳仲泓相隔15個月回歸賽場,以14.20秒稱霸男子110米跨欄。他表示在農曆新年期間受傷,兩周前恢復高欄訓練,續以平常心爭東奧外卡。

跳高女將張靜嵐以1.76米力壓鄧伊程奪冠,二人今在延期一周的大專賽再碰頭。大專女足昨上演決賽,浸會大學憑張靖彤梅開二度,以4:2挫教育大學奪冠。

上 / 下一篇新聞