體育

東方絕殺飛馬續追傑志 愉園缺主帥不敵晉峰

【明報專訊】東方龍獅昨在港超憑翼鋒費蘭度連續兩仗完場前建功,作客以1:0絕殺天水圍飛馬,追至只差榜首傑志3分。8隊港超代表明早出席港超會議,討論第三循環能否如期。

飛馬今季在元朗大球場主場最後一仗有2106人入場,雙方均陣容不整,上半場互無紀錄,飛馬換邊後有羅振庭的勁射及古安奴的頭槌,均被東方門將葉鴻輝救出。戰至補時1分鐘,上仗為東方絕殺理文的費蘭度,由右路帶到左路連過數人射遠柱破網,險勝1:0。完場後,串演單箭頭的東方中場利馬,說出一些葡語引起飛馬多名巴西籍球員衝前對罵,要由雙方職球員調停。

愉園則有主帥鮑家耀及球員林衍廷,分別因性別歧視及性騷擾風波停賽10場,前者禁入比賽場地,由總監潘文迪暫代領軍,林衍廷在看台觀戰,4名外援因傷及輪休而缺陣,最終作客青衣運動場以0:3慘負晉峰,被對方聯賽「雙殺」,晉峰以11戰9分升上第5。潘文迪承認,鮑家耀缺陣對球隊有少許影響,期望盡快解決上訴等問題。

另外,港足後衛梁諾恆昨於中甲今季首仗踢足全場,助浙江隊作客以4:0大勝淄博蹴鞠。 另外兩名征戰中甲的港將李毅凱及勞烈斯,今日分途代表南通支雲及梅州客家出戰。

上 / 下一篇新聞