體育

32歲奇誠庸涉炒地受查稱無知

【明報專訊】32歲韓國隊前隊長奇誠庸再捲入負面新聞,涉嫌違法炒賣農地受查。他前日撰文稱錯在無知,又表示若一心斂財,當年或已接受中國球會的巨額報價。

韓國光州警察廳上周四稱正調查奇誠庸及其父親,亦即FC光州前主席奇永玉。警方稱二人在2015至2016年斥資數十億韓圜買地,並提交虛假農業經營計劃書,亦涉嫌改變土地用途。奇誠庸稱自己當年仍在旅歐,由父親處理買地,為涉嫌違法感痛苦。他涉案時效力英超球隊史雲斯,曾獲中超隊招手,他昨表示:「若只追求金錢,收到中國球隊的巨額報價,我肯定動搖。」今年2月,韓國體壇爆出欺凌風波,奇誠庸亦被指涉性侵學弟,他當時已否認。

奇誠庸效力的FC首爾今作客FC水原,求避過聯賽六連敗及跌落降班區;榜首全北汽車昨以1:1與FC江原言和。而鳥栖砂岩憑樋口雄太獻一傳一射,作客以2:1挫FC東京續排日職第3,力追次席的名古屋鯨魚。

上 / 下一篇新聞