體育

祖雲搶分爭歐聯席位 派路毋懼制裁

【明報專訊】暫列意甲第4的祖雲達斯今晚作客費倫天拿,主帥派路表明毋懼歐洲足協制裁傳聞影響,與球隊以平靜心情續爭下季歐聯席位。榜首國際米蘭同一時間迎戰維羅納,則誓要走出兩連和困境,搶分免卻後顧之憂。

祖雲達斯與巴塞隆拿及皇家馬德里,均是歐洲超級聯賽僅存的球隊。「斑馬兵」下季能否出戰歐聯,除要視乎會否遭歐洲足協處罰,亦要靠自己穩固前四。主帥派路賽前被問及會長安德列艾里尼的歐超聯爭議時,表現得相當淡定:「艾里尼?我見他相對平靜。我們的目標是入圍歐聯,專注場上表現,不會為歐洲足協的決定憂心。」派路又稱,後衛丹尼路雷斯前天雖觸傷內收肌,但估計問題不大,基亞連尼則可以正選。

祖雲以32戰得65分排第4,與第3的阿特蘭大同分,但後有拿玻里這支追兵。意甲尚餘6輪之下,前列只有國米擁雙位數積分優勢,但他們已連續兩場遭逼和,今晚迎戰維羅納料與上仗陣容不變,由盧卡古與拿達路馬天尼斯在前線爭入球。

上 / 下一篇新聞