體育

皇馬巴塞拒棄歐超聯 UEFA威脅禁戰歐聯

【明報專訊】巴塞隆拿今晚於西甲作客維拉利爾,賽前續受歐洲超級聯賽風波影響。歐洲足協(UEFA)會長施非林昨表示正諮詢法律意見,若「地上最強」堅持與皇家馬德里續辦歐超聯,或影響將來出戰歐聯的機會。

巴塞爭連勝 美斯再傳離隊

歐超聯上周初成立不足3天,便因多方壓力流產,惟皇馬會長皮里斯直至昨日仍堅稱,即使英超傳統「Big 6」、意甲的AC米蘭及國際米蘭,及西甲的馬德里體育會已退出,但合約上他們依舊存在:「我不會解釋何謂捆綁合約,面對猶如暴力般的施壓,我們需時數周思考前景,但肯定歐超聯仍存在。」歐洲足協會長施非林昨日反擊,表示已從法律方面入手:「任何人做任何決定,都要面對後果,若他們堅持,未來就可能無法參戰歐聯。」

暫列西甲第3的巴塞今晚出征暫列第7的維拉利爾,料有奧士文尼迪比利傷癒與門將尼圖復出,為爭取各項賽事三連勝添本錢。今夏約滿的球星美斯,則再傳鋪路轉戰美職,更已在邁亞密購入別墅。

前列的馬體會明晨亦會作客畢爾包,射手蘇亞雷斯上周中已復操,但未有迎戰侯爾斯卡,今仗爭取與祖奧菲歷斯復出,若取勝將可在今輪穩固榜首之位。

上 / 下一篇新聞