體育

拜仁8戰不敗斷纜 不敵緬恩斯無緣提前封王

【明報專訊】拜仁慕尼黑昨晚作客以1:2不敵緬恩斯,於德甲8場不敗告終,只領前RB萊比錫10分,未能提前3輪實現聯賽九連霸。

羅拔利雲度夫斯基養傷6場後,是役復出為拜仁披甲。門將紐亞今仗上半場面向猛烈陽光,開賽3分鐘即犯錯,未能擋出緬恩斯箭頭莊拿芬貝卡特正中的攻門。賽前7場不敗的主隊,很快再有丹尼拿迪沙及丹尼達哥斯達攻門中柱,37分鐘才由前鋒古艾臣頭槌拉開紀錄。拜仁未能重演首循環先落後兩球,下半場連入5球反勝的歷史,只在補時由養傷6場復出的波蘭隊射手羅拔利雲度夫斯基破蛋,仍全失3分。

《慕尼黑晚報》稱巴伐利亞大軍在閉門比賽下,每場主場虧損高達500萬歐元(約4690萬港元),今夏將再以自由身球員作為主要目標,亦努力與哥列斯卡、基拿比,甚至祖普莫亭等續約,慕遜加柏中場科利安尼奧侯斯則待明年才能加盟。

萊比錫後衛勢投紅軍

萊比錫如今晚主場擊敗史特加,亦會鎖定下季歐聯席位。他們盛傳同意以3050萬歐元(約2.86億港元)轉會費,向利物浦出售伊巴希馬干拿迪。另一法籍中堅烏柏美卡奴則會在季尾轉投拜仁,意味他們需增聘後衛。

另外,多蒙特昨晚亦有翼鋒查頓辛祖傷癒,近個半月首次正選。他們即使有祖迪比寧咸下半場兩黃一紅被逐,仍憑艾寧夏蘭特包辦全場兩個入球,作客擊敗禾夫斯堡,追至落後對方兩分,爭前四未絕望。

上 / 下一篇新聞