體育

體壇快訊:陳芷澄洛城賽晉決賽輪

【明報專訊】港產職業高爾夫球女將陳芷澄在洛杉磯公開賽大爆發,繼前日打出低標準6桿後,昨於次輪再抓獲4隻小鳥,但在首輪抓得小鳥的第6及7洞打出柏忌,第11洞更連續兩輪吞柏忌,全日以低標準1桿的70桿完成,總成績並列第6,昂首晉決賽輪,續爭女子美巡賽生涯最高排名;她曾於2019年賽季分站創個人最佳並列13位。

呂麗瑤系列賽續衝奧

香港田徑系列賽今在小西灣運動場展開次回合,「港隊欄后」呂麗瑤將出戰100米跨欄,冀提升東京奧運排名,保留入圍希望。而在「跳高女神」楊文蔚避戰下,兩名師妹鄧伊程及周君穎將爭逐后冠。周日於5公里錦標賽掄元的王健進今轉戰1500米跑,挑戰余顯華等好手。

拿度挫錦織圭過關

網壇「泥地王」拿度續出戰巴塞隆拿公開賽,昨於次圈被東瀛好手錦織圭扳平後,在決勝盤大勝6:2,連續兩輪打足3盤過關。而意籍新星史拿則繼16強淘汰東道主兼5號種子艾吉,再以6:2、7:6擊敗3號種子羅比夫,躋身4強。而7號種子沙普華路夫和8號種子大衛哥芬分途於16強下馬。

梅菲世界賽兩破百闖次圈

英格蘭桌球名將梅菲於世界賽首圈初段落後下,第9及17局轟出「破百」,以局數10:7反勝麥克戴維斯,明晨於次圈迎戰中國隊唯一晉級球手顏丙濤。三屆世界冠軍施比亦大勝10:1過關。而在25局13勝的次圈,衛冕的奧蘇利雲連失7局,兩節後落後6:10,今晨續鬥安東尼麥基爾。

上 / 下一篇新聞