體育

羅拔仔勢復出 拜仁劍指九連霸

【明報專訊】缺陣拜仁慕尼黑近1個月的「羅拔仔」羅拔利雲度夫斯基,今晚作客緬恩斯勢可復出領軍,協助球隊爭勝,提前3輪榮膺德甲九連霸。這名32歲波蘭隊射手賽前更表明,希望自己至少再多踢5年。

續追梅拿紀錄冀多踢5年

拜仁現以30戰得71分,拋離次席RB萊比錫10分,故拜仁若挫緬恩斯即封王,而及時復出的羅拔仔勢令客軍如虎添翼。他在3月尾的世界盃外圍賽觸傷膝蓋,已避戰4場德甲和歐聯8強兩鬥巴黎聖日耳門,亦成拜仁在歐聯被淘汰的主因之一。

他今季在聯賽已入35球,對於追平拜仁名宿「轟炸機」梅拿40球的紀錄,羅拔仔坦言未知能否辦到,但認為自己的狀態仍佳:「我希望至少能多踢5年。若可以,更長時間亦沒問題。我與當今最佳球會拜仁尚有兩年合約,與隊友合作相當愉快,感覺非常好。」

德甲全體隔離迎最後3輪

同日亦上演兩場爭奪前四之戰,分別是第3的禾夫斯堡迎戰少5分、有中堅曉姆斯停賽的第5位球隊多蒙特,以及「四哥」法蘭克福作客第6的利華古遜。此外,德國聯賽會落實在德甲和德乙最後3輪,各隊職球員須入住隔離營,以確保順利結束球季。

上 / 下一篇新聞