體育

紅軍再遇中堅荒 法賓奴墮後守喜鵲

【明報專訊】利物浦整季備受中堅荒打擊,今晚英超迎戰紐卡素料續有尼達利菲臘斯因傷避戰,令中場法賓奴泰華利斯勢需再度串演中堅,並有可能再牽一髮動全身,連續第2場失分,不利爭逐前四。

華基爾雲迪積克等3名中堅長唞,利物浦後防苦撐至去年尾開始崩潰,及至1月加盟的「救兵」奧辛卡巴克,早前伙拍年輕尼達利菲臘斯,中路防守才穩定下來。惟菲臘斯本月中的歐聯8強次回合,主場打和皇家馬德里後觸傷腿筋,無緣上仗英超作客列斯聯,需再以法賓奴泰華利斯墮後防守,終各一言和失分。

利物浦現排第7位,落後排第4位的車路士兩分。據報菲臘斯在今晚主場迎戰紐卡素可能缺陣,法賓奴料需再褪後防守,中場防守勢被削弱。惟或令「紅軍」安心的是,「喜鵲」上次在英超由晏菲路球場凱旋已在1994年。

華迪破入球荒 李城3蛋撕布

至於「三哥」李斯特城昨晨藉占美華迪,先後在23和36分鐘破入球荒及助攻伊恩拿祖,加上莊尼伊雲斯於26分鐘的入球,主場以3:0大勝尾二的西布朗,領前緊隨其後的車路士及韋斯咸4分。此外,足踝受傷的熱刺前鋒哈利卡尼昨沒操練,明晚在聯賽盃決戰曼城時上陣成疑。

上 / 下一篇新聞