體育

巴塞拒退出歐超聯 西甲籲豪門量入為出

【明報專訊】歐洲超級聯賽計劃瀕臨瓦解,但巴塞隆拿昨稱不會退出,表示不參與改革,將是「歷史錯誤」。西甲與39支球隊則聯署表達反對,賽會主席泰巴斯更揚言多國球隊未參與或退出,歐超聯已死,而豪門應正視自己開支過大的問題。提供資金保證的摩根大通亦認責:「我們誤判計劃對足球界的影響。」

摩根大通認責稱誤判影響

12間創辦歐超聯的球會中,有9間已宣布退出。巴塞不點名批評英超六軍、米蘭雙雄及馬德里體育會:「創始成員不參與今次計劃將是歷史錯誤。作為世界最頂級球會之一,我們一直屬意帶頭推動改革。」

會長拿樸達亦表示歐超聯必要,但強調不會放棄本土聯賽,以及切斷與歐洲足協的聯繫。英超阿仙奴的班主高安基則向主帥阿迪達道歉,以及為退出歐超聯的費用包底,表明不會賣盤。

至於西甲賽會則與多隊舉行視像會議,泰巴斯會後稱:「歐超聯醞釀逾25年,威脅最終在48小時內消散。現實點說,沒有英、德球會,歐超聯已死。」至於被問及各球會的財政時,他直言是因為皇家馬德里及巴塞沒有量入為出:「我們不需要助球員由買到6部法拉利,變到7部。我們不需增加收入,問題在於分配。」

美斯起孖 巴塞大勝續追馬體會

巴塞昨續出戰本土聯賽西甲,憑美斯上半場梅開二度,再補時讓出大演帽子戲法的機會,予基沙文射入12碼埋齋,主場5:2大勝基達菲。榜首馬德里體育會亦主場贏侯爾斯卡2:0,續領先第3的巴塞5分,但多踢一場。而皇馬明晨迎戰貝迪斯,誓取三分續與馬體會平起平坐。

上 / 下一篇新聞