體育

廠兵迎拖肥缺兩箭頭 尼基迪亞勢肩重任

【明報專訊】阿仙奴明晨英超迎戰愛華頓,兩大箭頭奧巴美揚及拿卡錫迪因傷病缺陣,料要由上仗逼和功臣的21歲小將尼基迪亞等青訓產品擔大旗。

領先3分排第8的愛華頓與排第9的阿仙奴對決,「兵工廠」隊長奧巴美揚早前感染瘧疾仍未康復,另一射手拿卡錫迪在上仗主場對富咸上陣69分鐘因左腿筋受傷離場,今仗肯定缺陣,皇家馬德里借將中場馬田奧迪加特上陣成疑,料前線要由上仗補時最後一刻建功的小將尼基迪亞,聯同另外兩名青訓新星布卡約沙卡及伊美路維,肩負進攻重任,還有近兩仗復任正選的加比爾馬天尼利。這名19歲巴西籍前鋒上季新加盟後一鳴驚人,但今季受傷患困擾在英超僅上陣9場入1球。領隊阿迪達稱,理解對方渴望上陣,但強調球員身體狀况才是首要。

卡維特利雲或傷癒復出

愛華頓近6仗不勝,射手卡維特利雲上仗對熱刺因傷避戰,「拖肥」領隊安察洛堤確認,這名24歲英格蘭隊中鋒可與中堅耶利文拿等人復出,但前者料先任後備,由上仗梅開二度的中場基菲爾施古臣,支援占士洛迪古斯及李察利臣攻堅。

上 / 下一篇新聞