體育

熱刺換帥返勝軌 巴利促進攻 諷前帥摩連奴戰術保守 曼城奏捷距冠軍餘8分

【明報專訊】英格蘭聯賽盃決賽雙雄昨分途反勝奏捷,熱刺由英超歷來最年輕主帥賴恩美臣首次領軍,憑孫興慜完場前射入12碼,主場以2:1絕殺修咸頓,結束3仗不勝。重返正選攻入一球的加里夫巴利賽後更以「大球會要進攻」,暗諷前帥摩連奴「泊大巴」戰術保守;曼城作客2:1擊敗同樣10人應戰的阿士東維拉,重奪英超冠軍再近一步,但中堅史東斯領紅被逐,將錯過兩日後的英聯盃決賽。

熱刺暫代領隊賴恩美臣昨仗以29歲零312天,成英超史上最年輕領隊督師,同時是熱刺辭退摩連奴兩日後首仗,連球會場刊也趕不及更改主帥名字。熱刺射手哈利卡尼因傷缺陣,上半場被修咸頓老將丹尼艾格斯攻破大門先落後。不受摩連奴重用的加里夫巴利重返正選,在60分鐘妙射扳平,另一鋒將孫興慜曾在75分鐘入球被判詐糊,但他在完場前藉對手禁區內犯規射入12碼,助熱刺2:1絕殺修咸頓,以33戰53分及較佳得失球,力壓利物浦升上第6位,多踢一場落後第4的車路士2分。首個「90後」英超主帥美臣執教生涯首仗即獲勝,笑言賽前壓力甚大,現感覺如釋重負。

首「90後」領軍 少帥美臣:如釋重負

巴利今季借回熱刺後,在英超上陣15場入6球,但大部分時間只列後備,合共僅落場649分鐘,賽後疑嘲諷前帥摩連奴:「我們要踢得更進取,熱刺是大球會,球員渴望進攻,是役我們做到了。」他續說,美臣僅上任數天,球員需時適應,亦呼籲球迷耐心讓球隊改善。不過,英媒指美臣只是暫時人選,熱刺下季主帥熱門是車路士前帥沙利。

史東斯領紅 無緣英聯盃決賽

另邊廂,曼城昨仗開賽20秒閃電失球,加上後衛史東斯在上半場尾段犯規領紅被逐,但「藍月」仍憑菲爾科頓和洛迪卡斯簡迪各建一功,作客2:1反勝下半場同有球員被逐的阿士東維拉,33戰77分將榜首優勢拉開11分,餘下5輪只需再取8分,便可重奪英超冠軍。不過,史東斯在英超生涯第182場首次領紅,下周日英聯盃決賽對熱刺將要停賽。

(英超消息)

上 / 下一篇新聞