體育

尼馬復出破入球荒 PSG大勝闖法足盃4強

【明報專訊】射手莫路伊卡迪昨晨在法國足總盃8強大演帽子戲法,加上尼馬打破入球荒,協助爭取衛冕的巴黎聖日耳門(PSG)主場以5:0淘汰昂熱,而里昂則在下半場少踢1人下,主場以0:2不敵摩納哥。

暫排法甲次席的PSG,此役有法籍超新星基利安麥巴比倦勤,另一前鋒尼馬則在法甲停賽後復出領軍,結果前線拍檔莫路伊卡迪先後於9、68和90分鐘「戴帽」,昂熱守將曼斯奧在23分鐘擺烏龍,以及尼馬於65分鐘頭槌建功,以5:0大捷,晉級4強。尼馬上次為PSG建功已是1月31日在法甲敗走羅連安特。另外,PSG班主艾基拉菲將取代日前辭職的祖雲達斯會長安德列艾里尼,成為歐洲球會總會(ECA)主席。

里昂將帥被逐 吞摩納哥兩蛋出局

同日另一場8強,里昂先有教練魯迪加西亞因投訴球證執法被逐後,再有後衛辛拿利迪奧文迪於51分鐘「兩黃一紅」下,被摩納哥在54和61分鐘連入兩球,以0:2敗陣出局。

上 / 下一篇新聞