體育

C朗保方締新猷 祖雲刺馬續追米蘭雙雄

【明報專訊】意甲爭標不容有失的祖雲達斯,昨晨聯賽主場以3:1反勝帕爾馬,續向同日失分的米蘭雙雄施壓。正選上陣的基斯坦奴朗拿度(C朗)追平曼聯前隊友傑斯紀錄,賽後在社交網籲隊友續為冠軍奮鬥。

國米不敗續居首 拋離AC米蘭10分

「斑馬兵」昨晨憑後衛阿歷士辛度梅開二度,加上馬菲斯迪歷特建功,以3:1反勝帕爾馬,賽後32戰得65分,以1分拋離少踢1場的阿特蘭大升上第3。踢足全場的C朗職業生涯累積425場勝仗,與曼聯舊隊友、現任威爾斯隊主帥傑斯並列史上第2,與紀錄保持者的前巴西隊門將羅渣里奧只差36場。而正選把關的43歲門將保方在歐洲五大聯賽第673次上陣,超越傑斯進佔史上第6。

不過,C朗昨仗面對客軍罰球攻勢時擔任人牆,卻因低頭掩面,未能阻擋射門而失守。主帥派路稱將評估是否再由對方擔任人牆,但認為球隊整體發揮正面,是聯賽爭標關鍵。

另外,國際米蘭昨晨憑翼鋒比列錫建功,作客僅1:1逼和史柏斯亞,32戰得76分續居首,拉開同日告負的次席AC米蘭10分。後者作客以1:2不敵有新星拉斯柏度尼梅開二度的薩斯索羅,AC主帥皮奧利否認因歐超聯風波影響表現。

上 / 下一篇新聞