體育

東奧選手或須每天交深喉唾液

【明報專訊】東京都知事小池百合子擬向中央申請頒布緊急事態宣言,東京奧運組委另一邊廂續研究今夏防疫措施,共同社昨引述消息稱,運動員或要每天提交唾液樣本以檢測新冠病毒,並稱東奧田徑測試賽或改為閉門。

田徑測試賽擬閉門

東奧7月23日的開幕日子逼近,共同社早前報道組委計劃修改選手守則,加密原定每4天一次的病毒檢測,運動員或要每天提交深喉唾液樣本,亦會如藥檢一樣加強監察,以免有人調換唾液樣本,具體方案連同交通及活動限制,會在月底的第二版防疫守則刊出。

共同社及多間日媒報道,組委因應東京都疫情惡化,將田徑測試賽改為閉門。賽事下月9日在新國立競技場舉行,原定有2萬觀眾入場,以測試防疫措施,亦有海外選手表態希望參與,惟報道稱暫時只開放予本土運動員。國際泳聯亦公布,原定5月初在東京舉行的東奧韻律泳預賽,延至6月及遷出東京,地點待落實。

牙買加隊昨宣布因疫下出入境限制,下月不會赴波蘭出戰接力世界賽。該隊缺少退役星將保特下,在2019年世界賽男子4x100米決賽不入,未能直入東奧,現時只能藉世界排名爭入場券。

上 / 下一篇新聞