體育

史浩克04護級戰負比軍 33年來首降德乙

【明報專訊】德甲榜尾球隊史浩克04昨晨作客以0:1不敵比勒費爾德,提前4輪宣布降班,結束33年頂級聯賽征途,亦面臨再寫聯賽新低。

法比安高路斯於50分鐘一箭定江山,領主場的比勒費爾德近6場取得11分,升上尾五,距離尾三的哈化柏林4分。末段十人應戰的史浩克,賽後30戰得13分,落後哈化13分,篤定無法取得升降班附加賽資格。他們亦是第106個德甲比賽日位列榜尾,刷新與漢諾威共同保持的德甲新低,已失76球更是近21年來最差。球會去年跨季30場不勝走勢,亦只差一場就追平聯賽恥辱紀錄。

拜仁拉開10分 距九連霸差一勝

而榜首的拜仁慕尼黑開賽13分鐘內憑祖普莫亭及甘美治連入兩球,主場以2:0擊敗利華古遜,領前次席的RB萊比錫10分。中場哥列斯卡昨傷癒後備上陣,主帥費歷克稱射手羅拔利雲度夫斯基可在周末作客緬恩斯時復出,如拜仁該仗獲勝便會完成聯賽九連霸。

上 / 下一篇新聞