體育

東奧足球抽籤 日男足A組惡鬥法墨

【明報專訊】東京奧運足球賽昨完成分組抽籤,東道主日本男足與法國隊、墨西哥隊及南非隊同處A組。女足方面,「大和撫子」將遇強敵英國隊,中國女足則要在B組惡鬥巴西隊及荷蘭隊。

韓國抽上籤 森巴兵遇德國

中國女足陷死亡B組 碰巴西荷蘭

東奧男足於7月22日展開,與往屆一樣比開幕禮早一天,決賽於8月7日舉行,同樣比閉幕禮早一天。抽籤方面,主場的「藍武士」在A組面對法國及墨西哥兩支強隊。相反另一支東亞勁旅韓國隊抽得上籤,在B組較強對手僅得羅馬尼亞隊。衛冕的「森巴兵團」巴西隊將在D組惡鬥德國隊,而阿根廷隊在C組面對上屆U21歐洲盟主西班牙隊。

女足方面,日本隊與英國隊、加拿大隊及智利隊同處A組;中國隊抽中死亡B組,將與勁旅巴西隊與荷蘭隊,以及非洲黑馬贊比亞隊爭出線;首日分組賽比男足提早一天展開。

另外,衛冕日本聯賽盃的FC東京,昨憑前鋒永井謙佑一箭定江山,作客以1:0小勝大分三神,在B組3戰全勝續居首。

上 / 下一篇新聞