體育

車仔球迷反歐超聯堵隊巴 施治解圍

【明報專訊】繼利物浦隊巴前天遭球迷攔截,車路士昨晨主場擺陣前,亦被反對歐洲超級聯賽的球迷阻擋去路。名宿兼技術總監施治要下車安撫球迷,「藍戰士」終在一片謾罵下延遲了15分鐘開賽,但與白禮頓賽和0:0,只靠得失球優勢反壓韋斯咸,重奪英超「四哥」之名,亦勢被明晨上場的李斯特城拋開。

悶和白禮頓返前四

李城迎西布朗勢取勝穩季席

車路士昨在主場迎戰護級球隊白禮頓,但兩軍隊巴再被高舉標語的球迷攔截,嘗試阻止賽事如期舉行。總監施治最終決定下車與球迷對話,勸說時一度激動得拉低口罩:「讓球員入場吧,他們是無辜的。」隊巴終在噓聲中進入球場,但表現或受影響,前線連番失機,易邊後靠門柱擋出韋碧克的射門,只能踢成0:0,主帥杜曹承認職球員身心受到歐超聯爭議影響。車路士於聯賽32戰得55分,雖靠得失球優勢反壓同分的韋斯咸,排在第4位,但只領先第6位球隊兩分。

李斯特城以56分排第3位,明晨迎戰尾二的西布朗有望拉開差距。「狐狸」領隊羅渣士被問及熱刺易帥時稱:「熱刺是一間很好的球會,但我的專注力在李斯特城,這裏有世界一級訓練設施,我們亦有長遠發展計劃。」摩連奴周一被炒後表示不會休息,英國《太陽報》昨報道,他將接掌蘇超勁旅些路迪。西班牙傳媒則稱,華倫西亞的新加坡富商班主林榮福,已聯絡摩連奴商討掌帥機會。

上 / 下一篇新聞