體育

高比一剔牌18年合作告終 遺孀冀延續品牌緬懷亡夫

【明報專訊】NBA已故名宿高比拜仁的遺孀昨證實已與一剔牌約滿,美媒稱遺孀雲妮莎一方不滿續約條款,令18年合作告終,但她表明會延續品牌。

雲妮莎向《ESPN》確認,與一剔牌的合約於上周二屆滿。報道引述消息,雲妮莎一方不滿自高比去年1月遇空難身亡後,一剔牌仍限制產品出售數量,亦有指一剔牌沒提供終身合約,未與米高佐敦及勒邦占士看齊,令雲妮莎方面卻步。雲妮莎則向球迷派「定心丸」:「我原本希望與一剔牌合作一輩子,因為品牌代表了我丈夫的傳奇。我的願望是球迷能夠繼續穿上他的產品,以此方式懷念他。」雲妮莎確認,曼巴標誌及高比的簽名,由雲妮莎一方擁有,「劍鞘」標誌由雙方共同擁有。

上季有102名NBA球員穿高比球鞋作戰,冠絕聯盟,洛杉磯湖人後衛卡度維普爾及賀頓德加,昨穿着高比球鞋出戰猶他爵士,球隊以97:111主場落敗。二人賽後稱當務之急是在停售之前,多找幾雙球鞋「儲備」。

勇士凱旋 居里轟49分破高比成就

另外,「咖哩仔」史堤芬居里獨取49分,連續11場突破30分,打破與高比共同保持的紀錄,成為首名連續11場突破30分的33歲或以上球員,助金州勇士以107:96作客挫費城76人。侯斯頓火箭則作客以91:113負邁阿密熱火,火箭賽前證實後衛史達寧布朗受襲,臉部受傷,原因未明。

上 / 下一篇新聞